ポスト・クミレピ「アラタロウのテキトーごはん」の時間です。
今日もレッツ ウキウキ クッキング。
年末、色々と忙しいですけど、そんな時はコレ。
簡単!早い!黒い!「黒餃子」。・・・黒ビールのお供に是非どうぞ。



 
Gyouza
 
 
  
      【黒餃子】
 
 
 
  
 
  

材料 : チルド餃子(21個155円)、サラダ油、水少々
 
 
1. 油をひいて十分熱したフライパンに餃子を入れる
2. 餃子の表面にうっすら焦げ目がつくまで強火で焼く
3. うっかり 焼きすぎる。まわり焦げ臭い。大声をあげる。
4. ここで 負けないこと。投げ出さないこと。(大事マンBB)
5. 水を入れて蓋をし、中火で蒸らす。
6. 水がなくなったら、表面の状態を確認。十分黒ければ出来上がり。
 
 
 
皮のシャリシャリ感、人生の苦み。
  
Arataroumini_1

  

Posted by 小林新 at 01:33
プロフィール
小林新
< 2006年12>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8