今年のマイク納めは、テッテレ〜〜♪
金曜BEST STYLEの300回記念ドッキリでした。
ベススタスタッフ(←黒幕)と共謀して、
ベビーシュー持ってサプライズのスタジオイン!
もが子さんのナイスリアクションは毎度プロいですね!
おつかれでした!もが子さん♡
その様子はradikoの追っかけタイムフリー再生でどうぞ。



夕方はそのままとべフラ現場に入って仕事納め。
AD仕事は何年ぶり?!
マイクを一切気にすることなくラジオキッズの頃に返って
純粋にラジオの現場を楽ませてもらいました。

あ、年越しそばの話題。
飯野ちゃんが言ってたように長野は結構ざるスタイルが多いのかな、
我が実家もざるで食してました、が、
あったかい蕎麦が好きな僕は一人でグリーンたぬきキメる大晦日も
多々だったのでしたスイマセン。
お酒も飲んでると…ねぇ、〆的にも汁系が恋しくて、ですね。
今年はどうかな???


さて。本年もMAGIC HOURはじめ各電波にてありがとうございました!
放送初めは元日から。
恒例の「マジカワみくじ」完備のマジカワ神社へ初詣、
ぜひよろしくお願いします!
今回も当たり付き!豪華宿泊優待券プレゼントです!!!

来年もラジオと共に、よろしくお願いします!
 
  
  
  

Posted by 小林新 at 23:47
 
父から突然LINEが入った。

「こないだペペロンチーノを作ったけど
 味のないパスタになったんだけど、何をどうしたらいいのかな?」

あんまり料理をするイメージがない父のペペロンスキルもわからないし、
目指している領域もわからないので、
手っ取り早くベーコンとかツナとか動物性の旨味で
味をまとめる提案をしてみたらば、

「シンプルを追求するペペロンチーノに
 ベーコン・シーチキンなどと混ぜるのはよくない。
 やはり乳化が云々…」

と語ってきた。
そこまで知ってるなら聞いてくるなよ。笑

SNSに漏らしたら方々からアドバイスの数々。
父の悩みにお付き合いいただき、ありがとうございます。。
聞き入れてくれるかわかりませんが(自分から聞いてきたくせに)
伝えるだけ伝えておきますね。


  
そんなペペロンチーノの味を高校生の私に教えてくれたのは、
何を隠そう、松本パルコ。

かつてあったチャオ(多分)というパスタ店での衝撃的なデビューの後、
高校の図書館の「レタスクラブ」の中にレシピを見つけ
受験勉強に勤しむ同級生の横で夢中でノートに書き写して以来、
長くペペロンチーノ道を邁進して参りました。
確かにシンプル故になかなかに難しいーですよねー。
今回頂いたアドバイスも参考に、また作ってみたくなりました。


 
少し前になっちゃいましたが、
そんな松本パルコ×ペペロンチーノの青春メモリーを
この夏、月刊[長野こまち]さん(7/25発行)に綴らせて頂いていました。

松本パルコと共に青春を歩んだ長野出身の様々なアーティスト、
著名人が参加した「あの頃の僕らと松本パルコ」という企画に
凝縮ながらお声がけ頂いたのです。

 

まだバックナンバーとかあるのかな???

こんなふうに素敵に書き残すことができて嬉しいです、
思い出も乳化していきますので。。
   
   
     

Posted by 小林新 at 23:22
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小林新
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