【大根とじごぼうのみそ汁】

2006年12月13日

カテゴリー:アラタロウのテキトーごはん

 
Pa0_0008_2



 
 
 
 
      【大根とじごぼうのみそ汁】
 
   
 
 
 
 
  
材料 : 大根、じごぼう(きのこ)、ほんだし、味噌、七味とか(全て適量)


1. 大根をなんとか細く切ろうとする。(出来なくてもなんとかなります)
2. 鍋にテキトーな量の湯を沸かして、1の大根と冷凍してあったじごぼうを入れる。
3. 大根がしんなりした頃に、ほんだしと味噌を入れる。味をみて調整。
4. みそ汁は煮立たせちゃいけないというが、気付くと煮えてたりする。
5. 気分で七味をちょろっと。
 
  
  
大根が細くできず、角材のようでした。

Arataroumini



同じカテゴリー(アラタロウのテキトーごはん)の記事画像
初夏飯。
小さなカレー癖
春の庶民飯。
根菜 in the house
台風過ぎて。
野菜とスパイスと私。
同じカテゴリー(アラタロウのテキトーごはん)の記事
 初夏飯。 (2015-06-07 10:31)
 小さなカレー癖 (2015-04-04 21:50)
 春の庶民飯。 (2014-03-27 20:51)
 根菜 in the house (2013-12-16 21:18)
 台風過ぎて。 (2013-10-26 20:02)
 野菜とスパイスと私。 (2013-09-05 19:44)

Posted by小林新 at 00:19
プロフィール
小林新
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8