先日、上田の実家に帰る機会があり。
久々に食べた懐かしのソウルフード、やきそば。



このてっぺんのグリンのピース。
錦糸の卵。
あんのかけからほじくりだす、縮れ固細麺。

これぞ上田の味。安心の味。


 
実家の食卓のテーブルには、初物の野沢菜。
毎年、親が漬けてくれます。
  
やはり歳を重ねるごとにおっくうになってるようで
毎年、もう今年はやめようやめようと言うものの、
今年もめでたく食卓に登場。
「放送のネタになるでしょォ」と母。
ラジオ屋の母も大変であります。笑
 
これも、安心のお味。 
  
    
今年もクリスマスの食卓に
野沢菜が並ぶ信州の家々よ、万歳!\(^o^)/
    
    

Posted by 小林新 at 10:09
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