しわっす。
 
でございますやね。
  
師走にもなると、
やらなきゃいけないことだとか、
やっとかなきゃいけないことだとかを
自然と、指折り数える時分ですね。
 
そんな中、思い浮かんだのが、
今年の春に仕込んだ自家製味噌。
以前、ブログにも綴っておりましたね。
http://fmnarata.naganoblog.jp/e1689649.html
 
アレ以来、すっかり忘れておりましたが、
この度、パコンと開けてみましたら。


  
いいじゃな~い。
いいじゃな~い。
上出来じゃなぁ~い。
     
クセも強すぎず弱すぎず、お味噌汁でもちょうどいいかんじ。
この冬はこいつで味噌生姜鍋がいいかも。
  
とても美味しいお味噌になりましたとさ。
手前味噌ですが!
   
     

Posted by 小林新 at 19:27
プロフィール
小林新
< 2015年12>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8