うまいもの。うまいもの。
1月22日カレーライスの日・・・
の次の日(笑)に食べた「インドカレー」。
インド人お手製の本場キーマゆで卵カレー。サイコウ。
うまいもの。うまいもの。
先日の飯田取材で頂いた「ハナビラダケ」。
ご指南通り、さっと茹でて鰹節と醤油で食べる。
プリプリ。プリプリ。ダ・イ・ヤ・モ・ン・ドだね~的美味。
うまいもの。うまいもの。
手前味噌ですが、俺の味噌。
去年仕込んだものを、初めて食べてみた。お、いいゾ。
ここ3年ほど、味噌をみんなで仕込んでマス。
今、使ってるおととし仕込んだ味噌は、
なんか初めてだったから嬉しくて色々手を出しちゃった結果、
イマイチになった。笑
だから、去年はほっときました。
(もちろんカビとかは、時々、とりつつですけど)
その結果・・・かはわかりませんが?お、いいゾてな味噌に。
ズボラでうまいのが・・・、一番。笑
Posted by 小林新 at
12:23