うまいもの。うまいもの。
  
  

  
  
1月22日カレーライスの日・・・
の次の日(笑)に食べた「インドカレー」。

インド人お手製の本場キーマゆで卵カレー。サイコウ。
    
     
うまいもの。うまいもの。
    
    

   
    
先日の飯田取材で頂いた「ハナビラダケ」。
ご指南通り、さっと茹でて鰹節と醤油で食べる。
プリプリ。プリプリ。ダ・イ・ヤ・モ・ン・ドだね~的美味。
   
  
うまいもの。うまいもの。
  
  

  
   
手前味噌ですが、俺の味噌。
去年仕込んだものを、初めて食べてみた。お、いいゾ。
     
ここ3年ほど、味噌をみんなで仕込んでマス。
今、使ってるおととし仕込んだ味噌は、
なんか初めてだったから嬉しくて色々手を出しちゃった結果、
イマイチになった。笑
  
だから、去年はほっときました。
(もちろんカビとかは、時々、とりつつですけど)
 
その結果・・・かはわかりませんが?お、いいゾてな味噌に。
ズボラでうまいのが・・・、一番。笑 
               
    

Posted by 小林新 at 12:23
プロフィール
小林新
< 2011年01>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8