
真夏のような暑さの日。
こうなってきて最近はじめました、なもの。
冷やしたぬきそば。
自家製梅シロップのかき氷。
そして、自家製ソーセージ。。
って最後だけ全く季節感ありませんが。
むしろ向かない季節みたいですが。。
なんでもやってみたい系の我が家は先日
人生はじめての自家製ソーセージ作りに勤しみました。
羊の腸にスパイスを配合した挽肉を黙々と詰めていく深夜。
それを優しくねじりながら、好きな大きさに仕上げて、
低温でボイルして出来上がり。
フライパンの上でパツンパツンに色付く腸の歯ごたえ。
肉肉しい味わい。
香るオリジナルなスパイス。。
これ燻製にしてもうまいんだろうなぁ。
そういや燻製も未体験だなぁ。
そんなわけで、はじめましてソーセージ。
はじめまして、令和七月。