ご無沙汰更新、失礼します。

今年もあと数日。
時は経ち、、、あらら、ららら。
気づいたら年越し蕎麦の季節。
ということで、いただきます。



ズズズ、ズズズズ。
あけまして・・・

あれ?あけてない???

というのも。先日、MAGIC HOURでご紹介した
長野吉田高校戸隠分校そば部から
打ち立ての”生そば”が届いたのであります!!!!



この夏の全国そば打ち大会で
見事、初の全国優勝を果たしたそば部のみなさん。

「入部の理由は、体験入部した時の先輩の打った
打ち立ての蕎麦に惚れ惚れしてしまったから」など
その話があまりに蕎麦欲を掻き立てるいい話ばかりで、
つい「食べたい!」を連呼しまくっていた私のために
きっとしょうがないから送ってくれたのでした。笑
優しい彼ら。ほんとにありがとうございます!涙



そばには、一つ一つ打った部員の名前入り。
今回お話を伺った団体優勝メンバー、
3年で部長ゆずさん。2年のりりかさん、ひろしくん。
そして1年生ホープ、あさひくんの4名による蕎麦の美しいことよ!!!
それぞれにしっかり個性もあって、コシも抜群!
蕎麦湯の一滴まで美味しく頂きました。
大変にご馳走様でした!(合掌)

先輩から後輩へと脈々と受け継がれる
長野吉田高校戸隠分校そば部のそば打ちの技。
これからのご活躍も楽しみにしています!

いやぁ・・・全国高校生NO.1の最高の蕎麦をたぐり
すでに年を越したような気分です。。。ぽわ〜ん。
が、しかし!今年も残り5日。
MAGIC HOURも2021ラストウィーク、
今週もお供にしていただきつつ、
年越し蕎麦本番まで一日一日積み重ねていきましょ!
 
   

Posted by 小林新 at 21:33
プロフィール
小林新
< 2021年12>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8