手前味噌。
しわっす。
でございますやね。
師走にもなると、
やらなきゃいけないことだとか、
やっとかなきゃいけないことだとかを
自然と、指折り数える時分ですね。
そんな中、思い浮かんだのが、
今年の春に仕込んだ自家製味噌。
以前、ブログにも綴っておりましたね。
http://fmnarata.naganoblog.jp/e1689649.html
アレ以来、すっかり忘れておりましたが、
この度、パコンと開けてみましたら。
いいじゃな~い。
いいじゃな~い。
上出来じゃなぁ~い。
クセも強すぎず弱すぎず、お味噌汁でもちょうどいいかんじ。
この冬はこいつで味噌生姜鍋がいいかも。
とても美味しいお味噌になりましたとさ。
手前味噌ですが!
関連記事