小林 新|FM NAGANO パーソナリティーダイアリー
うどん熱。
小林新
2015年04月13日 23:58
美味しいうどんを最近いただいた。
今晩の「プロフェッショナル」も、
さぬきうどんの職人さんだった。
うどん、きている。
うどん熱、湧き上がっている。
数年前、うどん県をうどん旅したとき、
そのうどんのこしにこしが抜けた。
これが、う、ど、ん、か、と思った。
ソフト麺とは、全然違った。
その土地の食文化は楽しい。
だから旅も楽しい。
その土地の空気を吸って、
その土地の食を食らい、
その土地の自然で遊ぶことこそ、
旅の醍醐味ですね。
あぁ、晴れないかなぁ。。。
関連記事
上野ZOO
夢の国へ…
ペペロン父。
おすもうさん@木曽
年越し⁉︎蕎麦
夏回顧。
五月の終わりに。
Share to Facebook
To tweet