【黒餃子】

小林新

2006年12月22日 01:33

ポスト・クミレピ「アラタロウのテキトーごはん」の時間です。
今日もレッツ ウキウキ クッキング。
年末、色々と忙しいですけど、そんな時はコレ。
簡単!早い!黒い!「黒餃子」。・・・黒ビールのお供に是非どうぞ。



 

 
 
  
      【黒餃子】
 
 
 
  
 
  

材料 : チルド餃子(21個155円)、サラダ油、水少々
 
 
1. 油をひいて十分熱したフライパンに餃子を入れる
2. 餃子の表面にうっすら焦げ目がつくまで強火で焼く
3. うっかり 焼きすぎる。まわり焦げ臭い。大声をあげる。
4. ここで 負けないこと。投げ出さないこと。(大事マンBB)
5. 水を入れて蓋をし、中火で蒸らす。
6. 水がなくなったら、表面の状態を確認。十分黒ければ出来上がり。
 
 
 
皮のシャリシャリ感、人生の苦み。
  


関連記事