小林 新|FM NAGANO パーソナリティーダイアリー
根菜 in the house
小林新
2013年12月16日 21:18
凍てつく信州の冬がついにやってきました。
だから、畑の根菜に力をもらうのだ。
大根とごぼうをたっぷり入れた粕汁。
この時期の定番のおかず汁。
鮭も入って、ごはんガガガとイケる。
カレーも根菜化。
ごぼうと畑のにんじんのキーマカレーも、んまかった。
ただ、調子付いていっぱい作るので、
毎日食べることになるのが、少し飽きる。でも生きる。
関連記事
初夏飯。
小さなカレー癖
春の庶民飯。
根菜 in the house
台風過ぎて。
野菜とスパイスと私。
冷蔵庫一掃カレイ
Share to Facebook
To tweet