【にものライス+】

小林新

2007年02月02日 00:03

 
    


こんなフード系シュール手ぬぐいを見ると
たまらなく愛おしい気持ちになる最近のアラタロウです、こんばんは。


今日は、再び登場・・・【にものライス】
 
材料:煮物、ライス



1. 昨日の煮物をあっためる。
2. 昨日のライスをあっためる。
3. 同じ皿の上に、バランスよく盛りつける。
  (ライスに浸食する汁の状況などを随時確認しつつ、細心の注意を)
  
  
 
なんだコレは。アラタロウ。
こんにゃあろう。これはいくらなんだって、このまえといっしょではないか。
いくらテキトーごはんっていってるからって、いい加減な仕事をするな。

   
  
・・・そんなことを思っているのはどこのどいつですか?


はっはっは。甘い。



今回の煮物には、前回のレンコンの変わりに“ゴボウ”が入っているのです。
 
はっはっは。
  
  
人生初。
自分で働いて得たお金で、ゴボウというものを買ってみました。



嗚呼自分も、いよいよゴボウを自分で買う歳になったのか・・・ううむ、と。
訳のわからない想いにふけり、ひとりニヤリ。
 


 
 
いい買い物、しました。
 


 


関連記事