アラタロウの夏。

小林新

2007年08月04日 01:00

  

  



   

 

やっとこさの梅雨明け。

待ちこがれた夏夏夏夏常夏。

感じてますか、夏。楽しんでますか、夏。

 

今週のラジスタでは、そーんな夏モード応援メッセージ

たくさん頂きまして、ありがとうございました。

  

 

最近は夏野菜から夏を感じてる私。

写真はテキトー菜園で最近とれたもの。

あまりにもかわいかったもんで、ワサーと転がしてやりました。ヒッヒ。

    

  

それからフジロック帰り、飯山の道の駅でどさっと買ってきた

大量の夏野菜をつかって、トマト煮込みに挑戦。

 

いわゆる「ラタティーユ」ってーの。

シンプルなのに、おいしいなぁ。と思っていたのでした。

しかも冷製が美味いので冷蔵庫で保存がきく。おまけに、かなり簡単。

野菜切って、軽くオリーブオイルで炒めてトマトで煮て塩で味調整。それだけ。

そんなテキトーレシピで、アラタロウ、久々の新規メニュー開拓。

   

    



  

 おお。なかなか、うまいんでねーの。



 青唐辛子入れてちょい辛くするのが好き。

 

 

       

 夏です。VIVA!!!!

    

 






関連記事