ラジスタ後記(11/30)

小林新

2006年12月01日 01:53

もう11月も今日で終わりか。ってか。



あ。



12ガツだ。もう。(遅いラジスタ後記)

もういーくつ寝ると、大晦日ー。残り31日。ガッツリ、生きよう。



 

 

今週もラジスタ聴いててくださった皆さん、ありがとうございました。



 

カレーバカ小林。

今日はカレーの話がたくさん出来て、本当に、ココロから、幸せでした。(バカ)

フルシーズン活躍中のカレーですけど、これからの長い長野の冬。

ますますHOTに活躍の気配でござる訳ですよ。

なんせ。大量に作って、鍋、コンロ上に放置しといても腐らないんですから。(そこか。)

 

 

番組冒頭でお話しした、

北陸のチェーンカレー店のカレーはなんだかちょっと変わってると聞いて、

金沢で行ってきた「ゴーゴーカレー」のカレー。こんな感じなんです。

 

 

         

  

 

カレールウは固めのモッテリモテモテ系。ご飯とモッテリとよく絡みます。モッテリと。

カツカレーのカツはルウの上に。ソースがかかってます。

そして脇に千切りのキャベツ。皿は銀のプレート。フォークスプーン一本で食べます。

確かに、なかなかこっちでは見ない、ちょっと変わったスタイルのカレー。

でもあのモッテリなカレー、サクサクのカツ、シャッキシャキのキャベツのコラボ。思い出すと・・・。

   

  

   

                                                                溺れたい。

 

  

  

  

この「ゴーゴーカレー」の他にも「チャンピョンカレー」とか「ターバンカレー」とかとか

北陸展開しているチェーンのカレー店は色々あるそうです。

北陸はカレーがアツいのか!?羨ましいなぁー。

「ゴーゴーカレー」は、長野市にもあるみたいなんで、今度いってこよっと思っとります。



ああ、・・・いかん。食べたくなってきた。カレー。

今日も食べたのにCOCO壱の。 明日もカレー、食べちゃお。(バカ)

 



  

これからも、ここのカレーはうまい!こんな食べ方はイケル!あんな食べ方はするな!

そんなカレー情報ありましたら、是が非でも、ラジスタ宛に送ってもらえると、

きっと、カレーバカは喜ぶと思います。

 

 

例えばカレー馬鹿小林なら。

西新宿の「もーやん」は、トッピングが充実した食べ放題ができて好き。

食べ放題といえば、松本「メーヤウ」。時々行って倒れるまで食べたい。とよく思っている。

好きなタイカレーもあるし。タイカレーといえば、

今は亡き松本駅前のタイ料理屋「マニーマニー」のママンのグリーンカレーはうまかった。

最近うちで作るカレーは、フェアトレードを行なう「ネパリ・バザーロ」の

ネパールカレーにハマっている。キッチンドランカースタイルで作るカレーは幸せの産物である。

 

ああ、もう止まらない・・・。

 

ボクってば!バカ、バカ、カレーバカー。(恥)

  

  

ゴホン。来週もラジスタよろしくです。



今年やり残した事は・・・、

家キャンプ(うちの中でキャンプ)。年賀状。大掃除。ケンタッキーのチキンを食べる(イヴ)。

・・・色々あるもんだ。てな訳で、嗚呼 師走、シワッス。


関連記事